landyman a écrit:Félons !
Je ne pense pas que ce soit la bonne manère de voir les choses: parlons plutôt de "coopération"!
En effet, comme toi, nous aprécions l'Aveyron pour sa nourriture authentique: le saucisson, l'aligot, les fromages, le veau fondant...
Comme toi nous ne voudrions pas que cela disparaisse!
Mais si nous y étions obligé, nous avons un moyen trés efficace à mettre en oeuvre; nous avons converti le continent américain depuis longtemps, n'avons fait qu'une bouchée de Paris, alors Lestrade!
Imagine une Saab break qui vient chaque premier du mois la nuit, pose des cartons remplies de bouteille de Ketchup sur la place de Lestrade. Invariablement des gens viendront se servir, puis au fur et à mesure de plus en plus...
Au final, ces même gens en viennent à acheter des frites surgelées et des steaks hachés délaissant leur origine en à peu prés 6 mois.
Nous ne voudrions pas en arriver là, n'est-ce pas?